Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Программа «Война и Мир» (2 дня/1 ночь)

Как в своем великом романе Лев Толстой показал войну и мир, так и эта программа раскрывает разные стороны российской истории. Доблесть и слава русского духа на первом ратном поле России – Куликовом поле,  и  богатый мир русской дворянской усадьбы «Ясная Поляна».

1-й день

 

Прибытие в Ясную Поляну, встреча с сопровождающим музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

Экскурсия по исторической ж.д. станции Козлова Засека, реконструированной по образу 1910 г. – последнему году жизни Л.Н. Толстого;  по экспозиции «Железная дорога Толстого»  и осмотр действующего старинного станционного зала.

Обед.

Экскурсия по музею-усадьбе Л. Н. Толстого «Ясная Поляна», включающая в себя  посещение мемориального дома писателя и флигеля Кузминских, прогулку по заповеднику: по березовой аллее «Прешпект», «Áнглицкому» парку с каскадом прудов, лесу  «Старый Заказ».

Моноспектакль «На службе Отечества!», в ходе которого рассказывается о героизме и подвигах членов семьи Толстых в начале ХХ в.

Размещение в гостиничном комплексе «Ясная Поляна» (номера класса стандарт), который располагается в 1,5 км от музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

Ужин.

 

2-й день

Завтрак.

Экскурсия в музей купеческого быта в п. Епифань, который расположен в усадьбе мещан Байбаковых и включает в себя жилой дом с гостиной, спальней, кабинетом, торговую лавку с подвалом, хозяйственный дом, огород и баню.

Интерактивная программа «В гостях у купца А.Е. Байбакова» с чаепитием.

Экскурсия в музейный комплекс «Куликово поле» «Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение», которая знакомит с последними научными достижениями в изучении Куликовской битвы и Куликова поля и представляет уникальную коллекцию реликвий – подлинных находок с поля сражения.

Обед.

– Отъезд.

Стоимость программы:

- для 1 школьника (двухместное размещение) –  от 4 650 рублей.

- для 1 взрослого (двухместное размещение) – от 4 850 рублей.

В стоимость входит: экскурсионное обслуживание,  сопровождение, питание по программе,  проживание.

 В стоимость не входит: транспортное обслуживание.

 

Внимание!

Стоимость указана для группы от 30 человек. Возможно предоставление транспорта.

Возможно изменение экскурсионной программы по запросу.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100