Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Программа «Война и Мир» (2 дня/1 ночь)

Так же, как в своем великом романе, Лев Толстой показал Войну и Мир, так и эта программа раскрывает разные стороны российской истории. Доблесть и слава русского духа на первом ратном поле России – Куликовом поле и богатый мир русской дворянской усадьбы.

1 ДЕНЬ

– Экскурсия по исторической ж/д станции Козлова Засека, по экспозиции «Железная дорога Толстого» и осмотр действующего старинного станционного зала

– Обед

– Экскурсия по музею-усадьбе Л. Н. Толстого «Ясная Поляна», включающая в себя включающая прогулку по территории заповедника, посещение дома писателя, флигеля Кузминских

– Моноспектакль «На службе Отечества!», в ходе которого рассказывается о героизме и подвигах членов семьи Толстых в начале ХХ века

– Размещение в комфортабельном гостиничном комплексе «Ясная Поляна» (номера класса стандарт), который располагается в 1,5 км от музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»

– Ужин

2 ДЕНЬ

– Завтрак

– Отъезд группы на Куликово поле

– Экскурсия по музейному комплексу «Куликово поле» (экспозиция «Один в поле не воин» и выставочный зал)

– Экскурсия по территории мемориала на Красном холме (Колонна в честь Благоверного князя Дмитрия Донского, Храм во имя Преподобного Сергия Радонежского)

– Обед

 Экскурсия в музей и по территории комплекса в с. Монастырщина (Аллея Памяти и Единства, Храм Рождества Пресвятой Богородицы)

Стоимость программы:

– для 1 школьника – от 4 470 рублей.

– для 1 взрослого – от 4 770 рублей.

В стоимость входит: экскурсионное обслуживание, сопровождение, проживание, питание по программе.

В стоимость не входит: транспортное обслуживание.

Внимание! Стоимость указана для группы от 30 человек. Возможно предоставление транспорта. Возможно изменение экскурсионной программы по запросу.

 

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100