Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Программа «Приезжайте познакомиться с Толстым» (2 дня/1 ночь)

Мы предлагаем экскурсионно-интерактивную программу для школьников, позволяющую познакомиться не только с жизнью и творчеством Льва Николаевича Толстого, но и окунуться в жизнь дворянской эпохи.

 

1-й день

–  Прибытие в г. Тулу, встреча с сопровождающим музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

Экскурсия по исторической ж/д станции Козлова Засека, реконструированной по образу 1910 г. – последнему году жизни Л.Н. Толстого;  по экспозиции «Железная дорога Толстого»  и осмотр действующего старинного станционного зала.

Обед.

Экскурсия по музею-усадьбе Л. Н. Толстого «Ясная Поляна», включающая в себя  посещение мемориального дома писателя и флигеля Кузьминских, прогулку по заповеднику: по березовой аллее «Прешпект», «Áнглицкому» парку с каскадом прудов, лесу  «Старый Заказ».

Размещение в гостиничном комплексе «Ясная Поляна» (номера класса стандарт), который располагается в 1,5 км от музея-усадьбы «Ясная Поляна».

Ужин.

Моноспектакль «Кровью и честью венчаны», раскрывающий тему патриотизма в годы первой мировой войны на примере членов семьи Толстых.

 

2-й день

Завтрак.

Интерактивная игровая  программа по русскому языку «Графской семье требуется секретарь», участвуя в которой,   сможете  представить себя на месте адресата Льва Николаевича Толстого, попробовать себя в роли корректора, исправляя ошибки, допущенные при перепечатке рассказа Л.Н.Толстого и почувствовать себя учениками толстовской школы.

Экскурсия «Шаги в природу», в ходе которой можно окунуться в историю и особый мир природы толстовских мест и  познакомиться с живописными уголками усадьбы

Обед.

Мастерская хореографии «Бал Наташи Ростовой» - урок бального танца дворянской эпохи (полонез, менуэт, мазурка).

– Отъезд.

Стоимость программы:

- для 1 школьника (двухместное размещение) –  от 4 320 рублей.

- для 1 взрослого (двухместное размещение) – от 4 320 рублей.

 

В стоимость входит: экскурсионное обслуживание,  мастер-класс, сопровождение, питание по программе, проживание.

В стоимость не входит: транспортное обслуживание.

 

Внимание!

Стоимость указана для группы от 30 человек. Возможно предоставление транспорта. Возможно изменение программы по запросу.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100