Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
«Разумеется, да… Игра в куклы»
017 января 2013 года в 15.00
Дом культуры «Ясная Поляна»
(д. Ясная Поляна, д. 142А)

Вход по билетам. Количество билетов ограничено.
Справки по телефонам: +7-906-531-13-23, 8(48751) 76-000.

К празднику Рождества в Ясной Поляне будет показан моноспектакль «Разумеется, да... Игра в куклы», созданный Ольгой Матвеевой и Светланой Силантьевой десять лет назад специально для музея-усадьбы при непосредственном участии его директора Владимира Толстого.

«Разумеется, да...» – это ответ юной Сони Берс на предложение Льва Толстого стать его женой. Произошло это 16 (28) сентября 1862 года, и с этих слов началась история их семьи, длившаяся почти полвека. Можно сказать, что продолжается она и сейчас, поскольку отношения этой пары занимали и занимают воображение не только их современников. О семейном счастье Толстых много размышляют и спорят, его пытаются по-разному оценить и представить. А авторы этой постановки предлагают нам сыграть в куклы...

За внимательность создателей спектакля к деталям его можно считать точной инсценировкой событий, происходивших в Ясной Поляне сто пятьдесят лет назад. Оригинальный сценарий дает нам возможность услышать слова, в действительности произнесенные Софьей Андреевной и Львом Николаевичем, и вместе с ними перечитать их письма. Музыкальное полотно спектакля соткано из произведений, сопровождавших важные моменты в их жизни – и тогда, когда они еще не были одной семьей, и впоследствии, любимые в их общем доме и в нотных сборниках хранящиеся там до сих пор.

Костюмы для постановки во многом повторяют наряды главной героини – Софьи Андреевны Толстой. А одежду для своих оригинальных «куколок-скелетцев» создавала она сама – и в рамках спектакля можно будет увидеть костюмы всех семи куколок, упоминаемых ею в одноименной книге.
 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100