Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Семейная игровая программа «Душа моя масленица»


9
maslenitsa и 10 марта 2019 года музей-усадьба «Ясная Поляна» приглашает детей и их родителей принять участие в уличной игровой программе «Душа моя масленица». Мы научим вас праздновать Масленицу  в соответствии с народными традициями. Проигрывая день за днем всю масленичную неделю, вы поучаствуете в старинных забавах и конкурсах. Кукла Масленицы, ходули, «петушиные» бои, калечина-малечина, катание в санях, а также вкуснейшие блины в русской избе ждут вас!

maslenitsa1

Программа включает в себя также мастер-класс для детей по изготовлению домашней куклы Масленицы: на Масленицу в Тульской губернии, помимо большой куклы-Масленицы, которую делали всем селом и ставили на центральной площади, а потом сжигали на Прощеное воскресенье, по традиции изготавливали маленькую куклу, так называемую домашнюю Масленицу. Ее делали на крестовине, обмотанной лыком или соломой, одевали в яркую одежку, имитирующую народный костюм, украшали косой и цветными лентами. Эту куколку выставляли в окошко. По выставленной в окошке куколке, зять знал, что пора идти к теще на блины. Домашнюю Масленицу сохраняли, ставили в красный угол за Божницу, хранили ее. Считалось, что она должна принести счастье и достаток в дом. Мы предлагаем каждому сделать свою куклу Масленицу, которая принесет ему счастье.

Место проведения – площадка у Кучерской избы. Стоимость билетов – 550–600 рублей. Количество билетов ограничено! 

Забронировать билеты на программу, подобрать удобное для вас время программы и получить подробную информацию  можно по телефону +7 (48751) 76-1-10. 

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
THEATRE_LOGO_CMYK
mosaic_100x100