Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Несистематический курс современной поэзии. Встреча вторая. Линор Горалик и Юлий Гуголев

2__4 ноября 2018 года в 15:00 
Дом культуры «Ясная Поляна»

Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и «Новое издательство» продолжают цикл бесед с современными русскими поэтами. В этот раз перед зрителями выступят Линор Горалик и Юлий Гуголев.

Мы предлагаем познакомиться с работой авторов, которые принадлежат разным поколениям, используют разные социальные стратегии и создают разные поэтические языки. Линор Горалик и Юлий Гуголев попытаются найти сходства и поговорят о различиях своей поэтики, ответят на вопросы зрителей и, конечно, прочтут свои любимые стихотворения.

Каждая встреча в рамках Несистематического курса современной поэзии – это попытка ответить на вопрос, что происходит с русской поэзией сегодня. Зачем и кому нужна поэзия и как сделать ее частью собственного мира?

Л__1инор Горалик – поэт, эссеист. Автор трех романов («Нет» в соавторстве с Сергеем Кузнецовым; «Половина неба» в соавторстве со Станиславом Львовским, «Взгляните на птиц»), нескольких поэтических сборников и сборников короткой прозы, ряда переводов с иврита и английского. Создательница комикса про Зайца ПЦ. Лауреат молодежной премии «Триумф», премии «Портал» за книгу «Устное народное творчество обитателей сектора М1». Cтипендиат Фонда памяти Иосифа Бродского в номинациях «Поэзия».

Юлий Гуголев – поэт, телеведущий. Лауреат премии «Московский счет». Как поэт начал публиковаться в самиздате («Третья модернизация», «Митин журнал», «Эпсилон-салон»). С начала 1990-х годов его отдельные стихотворения появлялись в журналах «Юность», «Знамя», «Октябрь». Публиковал переводы из англоязычной и скандинавской поэзии. Сделал новый перевод «Трехгрошовой оперы» Брехта для Московского Художественного Театра (2009, режиссер – Кирилл Серебренников).

Вход на встречу свободный по предварительной регистрации.

Регистрация: https://yaspol.timepad.ru/event/813642/

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
THEATRE_LOGO_CMYK
mosaic_100x100