Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Ясная Поляна на Дне города


DSC_55268 сентября 2018 года музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города. В течение всего дня на улице Металлистов (бывшей Пятницкой) проходила презентация музейных и выставочных проектов.

Рядом с домом №25 - двухэтажным каменным домом купца третьей гильдии Евфимия Харитоновича Кучина (XVIII в.) - были открыты интерактивные площадки нашего музея. Можно было поработать на ткацком станке, расписать глиняные плакетки, смастерить обережные куколки, посмотреть прекрасные панно, выполненные нашими мастерами в лоскутной технике, приобрести сувенирную продукцию, книги толстовской тематики и о тульских ремеслах, попробовать вкуснейшую яснополянскую выпечку, в том числе так любимый всеми Анковский пирог. Все фото можно увидеть ЗДЕСЬ >>>

Большой интерес вызвала размещенная на баннерах минивыставка с информацией и фотографиями об истории этого дома и о планах его использования музеем в будущем. После реставрации в доме купца Кучина разместится филиал музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» – музейно-образовательный комплекс «Литературная усадьба».

Неподалеку от будущей «Литературной усадьбы» на открывшейся Казанской набережной на малой сцене художественные студии музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» с успехом показали свою концертную программу «Детство – это ты и я». 

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
THEATRE_LOGO_CMYK
mosaic_100x100