Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
XXIII Международные писательские встречи


writers_meetings8-10 сентября 2018 года

Международные писательские встречи по доброй традиции соберут писателей, философов, журналистов и поэтов для неформального и живого общения. В этом году мероприятия встреч пройдут сразу на нескольких площадках в Ясной Поляне, Туле и Калуге, а их формат предполагает как лекции, так и дискуссии и диалоги – не только между участниками встреч, но и между словом и музыкой. С программой можно ознакомиться ЗДЕСЬ >>>

9 сентября, в день рождения Толстого, перед Домом писателя прозвучит «Слово о Толстом». Мы услышим писателя и кинодраматурга, лауреата премии «Ясная Поляна» Андрея Рубанова; поэта, постоянного участника писательских встреч Владимира Ермакова и британского филолога Catherine Brown.

Второй год подряд программа писательских встреч формируется при участии Фонда славянских культур, осуществляющего международный издательский проект «100 славянских романов». Писатели Владо Жабот (Словения) и Венко Андоновский (Македония), чьи книги были включены в эту серию, примут участие в дискуссиях с российскими авторами в Ясной Поляне.

Помимо названных участников, на XXIII писательских встречах выступят Игорь Волгин, Евгений Водолазкин, Владимир Березин, Сергей Серебряный, Людмила Сараскина, Павел Басинский, Юрий Сапрыкин и Дмитрий Данилов. 9 сентября состоится презентация нового романа лауреата литературной премии «Ясная Поляна» Гузели Яхиной «Дети мои» при участии Алексея Варламова. Открывшаяся в августе программа публичных дискуссий «Зачем Толстой?» будет продолжена 10 сентября обсуждением темы «Семья и женский вопрос».

В этом году Павел Басинский предстанет перед аудиторией писательских встреч не только в привычном амплуа исследователя биографии и творчества Льва Толстого, но и как автор сценария фильма «История одного назначения» Авдотьи Смирновой – он выйдет в прокат 6 сентября. Специальный показ ленты в Ясной Поляне и встреча с автором сценария станет заключительным мероприятием встреч.

Вход на все мероприятия (кроме кинопоказа) будет свободным, однако будет осуществляться по предварительной регистрации. Организаторы просят гостей проходить регистрацию заранее.

Международные писательские встречи в Ясной Поляне проходят ежегодно с 1996 года и собирают современных российских и иностранных писателей для неформального и живого общения.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100