Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
II Международная выставка произведений глухих художников «Искусство, созданное в тишине»


126 августа 2018 года в Ясной Поляне будет работать выставка «Искусство, созданное в тишине». На ней будут экспонироваться работы профессиональных и самодеятельных неслышащих художников, прошедшие предварительный конкурсный отбор в рамках одноименного проекта. Девизом выставки, посвященной 190-летию со дня рождения Л.Н. Толстого, стала фраза «Лев Толстой – это целый мир».

Посетители познакомятся с 50 произведениями художников из России, Украины, Беларуси, Хорватии, Италии, Франции, Ирана, а также результатами пленэра «R+Я», который состоится при участии тех же авторов. Обязательным условием пленэра является изображение художниками окружающего мира с натуры на территории толстовского музея и его филиалов. Пленэр «R+Я» пройдет с 23 по 25 августа в усадьбах Ясная Поляна и Покровское.

2Итоговая выставка будет размещена на площадке возле Дома Л.Н. Толстого и начнет свою работу в 11:00. Посетить ее можно будет по входному билету в заповедник. По окончании выставки в этот же день в 17:00 пройдет церемония награждения победителей выставки и пленэра в двух номинациях: живопись и графика, а также состоится вручение памятных подарков всем участникам.

Первая международная выставка «Искусство, созданное в тишине» состоялась в Ясной Поляне в августе 2016 года. Тогда же яснополянским музеем и Всероссийским обществом глухих было принято решение проводить данный проект раз в два года с целью популяризации современного изобразительного искусства глухих художников.

Проект «Искусство, созданное в тишине» организован музеем-усадьбой Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и Всероссийским обществом глухих при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры Тульской области, а также Ассоциации глухих художников России. Данный проект реализовывается с целью знакомства с творчеством глухих художников, показа многообразия художественных произведений, демонстрации равных возможностей для людей с проблемами слуха и стимулирования развития художественного творчества неслышащих как средства реабилитации социальной адаптации.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100