Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
«Золотая Маска в кино»: кинопоказ спектакля «Барабаны в ночи»

Barabany_26 мая 2018 года в 15:00
Дом культуры «Ясная Поляна»

В рамках кинотеатральной программы «Золотая Маска» в кино» в Ясной Поляне  состоится показ спектакля «Барабаны в ночи» по пьесе Бертольта Брехта, который режиссер Юрий Бутусов поставил в московском Театре имени Пушкина.

Вход по билетам. Стоимость билетов – 450 рублей (без комиссии). Билеты можно приобрести на сайте Дома культуры (http://www.ypdeka.ru/), а также здесь: https://yaspol.timepad.ru/event/696836/.

По мнению эксперта фестиваля «Золотая Маска» Глеба Ситковского, «Барабаны в ночи» – это вариация мифа об Одиссее, спустя годы вернувшегося к своей Пенелопе, когда она совсем было собралась замуж. Только воевал Андреас Краглер (Тимофей Трибунцев) не за Трою, а где-то в Африке, отсутствовал всего четыре года, а осаждают его Анну (Александра Урсуляк) не сотня женихов, а лишь один-единственный, и зовут его Фридрих Мурк (Александр Матросов).

«Блок прекрасно сказал: «Романтизм – жадное стремление жить удесятеренной жизнью». Мне и поэтому дорога эта пьеса – она глубоко романтична, как ни парадоксально это звучит, именно своей антиромантичностью. Вряд ли Брехт это осознавал. Я думаю, драматурги вообще плохо понимают, что они делают. Они пишут пьесу, но они не могут адекватно оценить ее. Пьеса существует для того, чтобы пришел режиссер, взял ее и что-то с ней сделал. Так рождается театр» (Юрий Бутусов, из интервью газете «Коммерсант» о спектакле «Барабаны в ночи»).

Спектакль получил семь номинаций на премию «Золотая Маска» 2018 года и был удостоен награды в номинации «Драма/Женская роль второго плана». За исполнение роли Манке «Маску» получила актриса Театра имени Пушкина Анастасия Лебедева.

Возраст: 18+

Хронометраж: 3 часа 15 минут.

В ролях: Тимофей Трибунцев, Александра Урсуляк, Алексей Рахманов, Иван Литвиненко, Александр Матросов, Вера Воронкова, Анастасия Лебедева, Александр Дмитриев, Сергей Кудряшов.

Для справки:

Московский драматический театр имени А.С. Пушкина ведет свою историю от Камерного театра Александра Таирова: он был открыт в 1950 году на основе труппы таировского театра и в его помещении. В разное время им руководили Борис Бабочкин, Иосиф Туманов, Борис Равенских, Юрий Еремин. С 2001 по 2010 год художественным руководителем театра являлся ученик Олега Ефремова Роман Козак. В настоящее время театр имени Пушкина возглавляет Евгений Писарев.

Юрий Бутусов – театральный режиссер, работающий в России и за рубежом. В 1996 году окончил режиссерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (ныне – Российский государственный институт сценических искусств). К этому же времени относится начало его сотрудничества с петербургским Театром имени Ленсовета, главным режиссером которого Бутусов являлся с 2011 по 2018 год. Лауреат четырех премий «Золотая маска» в номинации «Драма/Работа режиссера», а также спецпремии жюри «Маски» за поиск уникального сценического языка в спектаклях «Макбет. Кино» и «Добрый человек из Сезуана». Обладатель премий «Золотой софит», «Чайка», «Хрустальная Турандот», а также Международной премии им. К.С. Станиславского.

«Золотая Маска» в кино» – совместный проект фестиваля «Золотая Маска» и арт-объединения CoolСonnections, осуществляемый при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В рамках проекта с 29 апреля по 26 мая 2018 года в Ясной Поляне состоятся кинопоказы спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
THEATRE_LOGO_CMYK
mosaic_100x100