Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
«Золотая Маска в кино»: показ спектакля «Иванов»

Ivanov_29 апреля 2018 года в 15:00
Дом культуры «Ясная Поляна»

В рамках кинотеатральной программы «Золотая Маска» в кино» в нашем Доме культуры состоится показ спектакля «Иванов» по пьесе Антона Чехова в постановке московского Театра Наций. Вход по билетам. Стоимость билетов – 450 рублей. Билеты можно приобрести на сайте Дома культуры (http://www.ypdeka.ru), а также здесь: https://yaspol.timepad.ru/event/696784/

Режиссер Тимофей Кулябин показал новый взгляд на пьесу, перенеся действие в современность, но сохраняет сюжет: страдающий от депрессии Иванов пытается сбежать от накопившихся проблем, смертельно больной жены и самого себя. Декорациями стали узнаваемые приметы нашего времени: по радио звучат песни Николая Баскова, а на кухне в квартире главного героя стоит холодильник в магнитиках.

«Чехов не скрывал, что пишет про человека заурядного, которого можно встретить на улице, а потому фамилия Иванов, как Петров, Сидоров. Пафос Чехова заключался в том, что он хотел вывести в центр героя заурядного», – подчеркивает в интервью телеканалу «Культура» режиссер-постановщик.

«Иванов» – первая пьеса Чехова, поставленная на сцене (1887 год). Она была написана за 10 дней специально для Театра Корша, в здании которого ныне располагается Театр Наций. Антон Павлович создавал «Иванова» как новаторскую комедию, нарушающую драматургические каноны того времени. Но в 1888 году во время подготовки пьесы к публикации в «Северном вестнике» и к постановке в Александринском театре значительно переработал текст, в результате чего изменился и жанр: комедия превратилась в драму.

Год: 2016

Хронометраж: 2 часа 50 минут с одним антрактом

В ролях: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская, Юлия Хлынина, Игорь Гордин и другие.

Возраст: 18+

Номинации «Золотой маски»-2018: «Лучший драматический спектакль большой формы», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая мужская роль второго плана».

Для справки:

Программа «Золотая Маска» в кино» – совместный проект фестиваля «Золотая Маска» и арт-объединения CoolСonnections, осуществляемый при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В рамках проекта с 29 апреля по 26 мая 2018 года состоятся кинопоказы спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100