Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Встреча с Владимиром Сафроновым

126 января 2018 года в 17:00
галерея «Ясная Поляна»

Мы приглашаем всех любителей качественной документальной литературы на встречу с Владимиром Сафроновым. Он презентует новое издание своей «Книги Памяти», посвященной судьбам туляков – узников фашистских лагерей. Вход свободный.

Издание «Книга Памяти. Геноцид советского народа, отразившийся на судьбах военнопленных» было создано в результате кропотливой семилетней работы с документами немецких архивов, Книгами Памяти Тульской области и материалами обобщенного банка данных «Мемориал». Это книга о тех, «кто ушел, не долюбив, не докурив последней папиросы», кто погиб в фашистских лагерях, в плену. В ней автор перечисляет фамилии тех, кто более 75 лет считался пропавшим без вести, а теперь официально признан погибшим в плену, и тех, о ком умолчали предыдущие Книги Памяти Тульской области. Книга призвана увековечить память наших земляков – туляков, павших за Родину в годы Великой Отечественной войны.
2

На встрече автор представит новое дополненное издание книги и ответит на вопросы читателей.

Для справки:

Владимир Николаевич Сафронов окончил Горьковское радиотехническое училище и академию им. Маршала Советского Союза Л. А. Говорова (АРТА). Работал на предприятиях оборонного комплекса, в том числе на «Туламашзаводе». С 1999 года принимает активное участие в поисковой деятельности и увековечении памяти погибших воинов Красной армии. Неоднократно руководил поисковыми экспедициями в Тульской и Калужской областях. Является членом президиума Патриотического объединения поисковых отрядов «Щит» и руководителем поискового отряда «Рубеж».

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100