Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Лекция Марии Степановой «Лесной пожар: культура в поисках прошлого»

stepanova7 октября 2017 года в 15:00
Дом культуры «Ясная Поляна»

Третий сезон цикла лекций «Несистематический курс литературы для всех желающих» откроется  встречей с поэтом, эссеистом и журналистом Марией Степановой.

Мария Степанова попытается рассказать о сложных взаимосвязях истории, памяти и литературы. Что происходит с литературой после катастрофы? Трагический опыт двадцатого века изменил и сами тексты, и читательские ожидания. Память и история: союзники или враги? Что такое постпамять и почему это болезнь века? Как литература выбирает между необходимостью помнить и умением забывать? Ответы на эти вопросы получат гости яснополянского Дома культуры.

Для справки:

Мария Степанова - поэт, главный редактор интернет-издания о культуре и обществе Colta.ru, лауреат западных и российских литературных премий – таких, как премия Фонда Хуберта Бурды лучшему молодому лирику Восточной Европы (Германия, 2006) и премия Андрея Белого (2005). Ее стихи переведены на английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, иврит, финский и другие языки.

Лекция Степановой об образах прошлого и будущего в постсоветской России входит в состав курса Дмитрия Бутрина «Новый человек» на сайте просветительского проекта «Открытый университет».

Вход на лекцию свободный по предварительной регистрации.

Зарегистрироваться можно здесь.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100