Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
«Пленэр. Исторические ландшафты России»


IMG_6058С 7 по 14 сентября 2017 года на территории яснополянского заповедника работала французская художница Лоранс де Марльяв. Ее приезд в Ясную Поляну стал возможным в рамках международного проекта «Пленэр. Исторические ландшафты России», организованного Национальной ассоциацией «Возрождение исторических садов и парков» при поддержке посольства РФ во Франции и Фонда Садов и парков Франции. Больше фотографий можно увидеть ЗДЕСЬ >>>

Проект направлен на популяризацию садово-паркового искусства, развития межмузейного сотрудничества и Российско-Французских культурных обменов. В проекте приняли участие 6 федеральных музеев-заповедников, включая и Ясную Поляну. Реализация проекта привлечет внимание к историческим природным комплексам и будет способствовать сохранению и продвижению наших садово-парковых культурных ценностей и традиций.

О художнице: 

Лоранс де Марльяв получила начальное художественное образование в Высшей Школе графического Искусства «Penninghen», а в 1991 году окончила Национальную высшую школу Изящных Искусств в Париже.

Художник и гравер, она получила признание не только во Франции, но и за границей – ее работы выставлялись в Италии, Бельгии, Китае, Корее, России.  Помимо изящества и высокого уровня мастерства, работы Лоранс поражают своей особой манерой передачи света – радужный и ясный, он проникает даже в самую напряженную композицию.

Следуя по стопам своего дедушки Франсуа де Марльява, известного художника-ориенталиста и путешественника, Лоранс в своих произведениях уводит зрителя в другой мир, открывая перед ним культуру, традиции и природу Камбожди, Греции, России, Вьетнама, Северной Африки. Талант де Марльяв – это сплав тонкого сочетания художественного восприятия, творческого воображения, высокого уровня профессионального мастерства, поразительной энергии и личного обаяния. 

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100