Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
XII Международный семинар переводчиков Льва Толстого и других русских классиков в Ясной Поляне

__0126-28 августа 2017 года
музей-усадьба «Ясная Поляна»

В этом году семинар будет проходить совместно с программой ЮНЕСКО «Память мира». Открытие состоится 26 августа 2017 года в 10:00 в конференц-зале административного корпуса Ясной Поляны. Откроет семинар директор музея Екатерина Толстая. С программой мероприятия можно ознакомиться ЗДЕСЬ >>>

В работе семинара примут участие более 30 переводчиков и исследователей из России, Белоруссии, Австрии, Венгрии, Германии, Македонии, Нидерландов, США, Турции, Южной Кореи и других стран. Во время работы семинара пройдут заседания, мастер-классы, круглые столы по проблемам теории и практики перевода, а также презентация новых изданий переводов произведений Л.Н. Толстого и изданий о Толстом.

В этом году семинар откроют выступления представителей программы «Всемирное документальное наследие ЮНЕСКО «Память мира», посвященные важности перевода в сохранении и распространении мирового литературного наследия. Именно в реестр «Память мира» внесена яснополянская библиотека Л.Н. Толстого, насчитывающая 22 тысячи книг, в том числе и многочисленные переводы произведений самого Толстого.

Участники конференции также обсудят трудности и особенности перевода произведений Льва Толстого на арабский, турецкий, венгерский, корейский, татарский, английский языки, переложение слога Александра Пушкина на испанский язык, восприятие текстов Федора Достоевского на арабском, издание книг Михаила Шолохова в скандинавских странах и другие спорные и интересные вопросы переводов литературных произведений.

 
 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100