Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Международный экологический волонтерский лагерь


volunteers28 июня 2017 года в Ясной Поляне стартовал второй международный экологический волонтерский лагерь. Наряду с участниками из Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга, Обнинска, Воронежа, Краснодара и Екатеринбурга к нам приехали волонтеры из Чехии, Италии, Сербии, Венгрии и Южной Кореи. Добровольные помощники музея будут принимать участие в работах на территории заповедника, а в свободное время отправятся на экскурсии по Ясной Поляне и Туле.

Международный волонтерский экологический лагерь – партнерский проект музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и международной волонтерской организации «World4U». Отбор участников осуществлялся на основе мотивации и предыдущего волонтерского опыта и занял два месяца. Было выбрано 7 зарубежных и 14 российских волонтеров – их смена продлится до 12 июля.

volunteers2В первый раз лагерь был организован летом прошлого года, и его результаты были положительно оценены сотрудниками, отвечающими за сохранение мемориального ландшафтного комплекса. Проект был представлен на международной конференции «Волонтерство: направление исследований и вклад в укрепление мира и устойчивого развития» 25-26 мая 2017 НИУ ВШЭ, Москва.

Подробную информацию о лагере можно найти на его страницах в социальных сетях: https://www.facebook.com/groups/tolstoycamp/?fref=tshttps://vk.com/event50912735

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100