Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
«Золотая маска в кино». Война и мир. Начало романа


war_and_peace14 мая 2017 года в 15:00
Дом культуры «Ясная Поляна»


Мы завершаем театральную программу «Золотая Маска» в кино», в рамках которой проходят показы спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной премии «Золотая маска».  Приглашаем зрителей на спектакль «Война и мир. Начало романа» в постановке театра «Мастерская Петра Фоменко».

Вход по билетам. Стоимость билетов – 450 рублей. Билеты можно приобрести в Доме культуры «Ясная Поляна» (тел.: +7-953-961-37-49). Электронные билеты http://www.ypdeka.ru/ (в стоимость включена комиссия). 

Рассказанная часть романа невелика – неполный первый том. Еще по-детски взбалмошная Наташа Ростова; еще не умерла родами маленькая княгиня Лиза и князь Андрей только собирается в действующую армию. «Мастерская» создала свое переложение мифологии толстовских героев, и сделала это с присущей ей чуткостью и пониманием мельчайших нюансов повествования.

«Нам кажется, что выбранные сцены из начала романа смотрятся вполне самодостаточно. В них не только зарождаются, но удивительным образом отражаются все последующие события романа: общемировые – политические, военные – героические и очень личные – трагические и светлые», – делится коллектив театра Петра Фоменко.

И все же это не привычная нам «Война и мир». Сценография и костюмы персонажей достаточно аскетичны и условны, а режиссер не фиксирует внимание на конкретных приметах ушедшей эпохи, напоминая зрителям время действия лишь Генеральной картой Европы 1805 года, висящей над сценой. Но, несмотря на субъективность, постановка сохраняет бережное и внимательное отношение к оригиналу. Не случайно в руках актеров часто появляются массивные тома толстовской эпопеи – вчитываясь в знакомые строки, они словно постоянно сверяют свое восприятие с авторским.

Номинации «Золотой маски» – 2017: «Лучший спектакль малой формы», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль».

Постановка: Петр Фоменко

В ролях: Карэн Бадалов, Мадлен Джабраилова, Дмитрий Захаров, Андрей Казаков, Наталия Курдюбова и другие

Хронометраж: 4 часа с двумя антрактами

Возраст: 12+

Для справки:

Программа «Золотая Маска» в кино» – совместный проект фестиваля «Золотая Маска» и арт-объединения CoolСonnections, осуществляемый при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда Михаила Прохорова. Программа существует уже три года. Ее формат позволяет зрителям кинотеатров побывать в лучших театрах страны, не покидая родного города.
 

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100