Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
«Золотая маска в кино». Спектакль «Жизнь и судьба»

__9 апреля 2017 года в 15:00
Дом культуры «Ясная Поляна»

В рамках проекта «Золотая Маска» в кино» мы покажем спектакль по роману Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» в постановке Малого драматического театра – Театра Европы из Санкт-Петербурга. Вход по билетам. Стоимость билетов - 450 рублей. Билеты можно приобрести в Дом культуры «Ясная Поляна» (тел.: +7-953-961-37-49) и в электронном виде на сайте https://yaspol.timepad.ru/event/461724/

Автором пьесы и постановщиком выступил народный артист России Лев Додин. После трехлетней работы над постановкой, ее премьера состоялась в 2007 году, в 2008 году она взяла «Золотую Маску» в номинации «Лучший спектакль в драме, большая форма».

1943 год. Видный ученый-физик Виктор Штрум (Сергей Курышев), который наконец приблизился к тайне создания атомной бомбы, возвращается в Москву из эвакуации. Он стоит перед страшной дилеммой: оставаться верным правде, науке, себе и погибнуть или признаться в несуществующих грехах и ошибках, потеряв собственную индивидуальность.

Огромную многофигурную эпопею Василия Гроссмана – со Сталинградской битвой, Москвой, эвакуацией, советскими и немецкими концлагерями, любовью и коммунальными квартирами – Лев Додин ужимает до почти интимного повествования о жизни и судьбе физика Виктора Штрума. Тесная сцена, по диагонали которой художник Алексей Порай-Кошиц выставил металлическую волейбольную сетку, становится для героев всем миром. Сетка делит квартиру Штрумов, она же символически рассекает мир живых и мертвых, заключенных и свободных, жертв и палачей. Время и место действия в спектакле сталкиваются, эпизоды наплывают друг на друга. Одни и те же актеры исполняют десятки второстепенных ролей, а одни и те же декорации окрашиваются разными смыслами в зависимости от нужд повествования.

Пьеса и постановка Льва Додина

Режиссер: Валерий Галендеев

В ролях: Татьяна Шестакова, Сергей Курышев, Елена Соломонова, Дарья Румянцева, Елизавета Боярская, Екатерина Клеопина, Владимир Селезнев и другие.

Хронометраж: 3 часа 45 минут, с одним антрактом

Возраст: 16+

Номинации «Золотой маски» – 2017: «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль».

Для справки:
Программа «Золотая Маска» в кино» – совместный проект фестиваля «Золотая Маска» и арт-объединения CoolСonnections, осуществляемый при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда Михаила Прохорова. Программа существует уже три года. Ее формат позволяет зрителям кинотеатров побывать в лучших театрах страны, не покидая родного города.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100