Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Концерт Аркадия Шилклопера в Ясной Поляне

Arkady_Shilkloper_Rainbow11 марта 2017 года в 15:00
Дом культуры «Ясная Поляна»

Приглашаем на концерт Аркадия Шилклопера – российского композитора и музыканта, исполнителя на духовых инструментах, в том числе редких и экзотических. Вход по билетам. Стоимость билетов – 700 рублей. Их можно приобрести в галерее «Ясная Поляна» (+7 (4872) 47-35-80), Доме культуры «Ясная Поляна» (+7-953-961-37-49). Электронные билеты: https://yaspol.timepad.ru/event/448702/ (в стоимость включена комиссия).

Яснополянская публика услышит авторские интерпретации музыкальных произведений разных эпох и жанров, соединяющие классическое наследие с фольклором разных народов, а традиции духового искусства – с импровизацией. В концерте будут звучать валторна, альпийский и охотничий рог, диджериду, фогельгорн и другие уникальные инструменты с использованием live electronic.

Аркадий Шилклопер (1956) – выпускник Академии музыки имени Гнесиных по классу валторны и Колледжа импровизационной музыки в Москве. Он одинаково свободно чувствует себя в любых жарах – от джаза до классики и от фольклора до современной импровизационной музыки. Первый серьезный джазовый опыт он приобрел в середине 1980-х, играя в дуэте с контрабасистом Михаилом Каретниковым. В 1990 году по инициативе историка и популяризатора джаза Алексея Баташева дуэт с успехом выступил в США на Lionel Hampton Jazz Festival.

Arkady_ShilkloperДо начала сольной карьеры в 1992 году Аркадий Шилклопер сотрудничал с ансамблем ТРИ «О» и пианистом Михаилом Альпериным. Вместе с Альпериным и исследователем русского фольклора Сергеем Старостиным он создал ансамбль Moscow Art Trio, снискавший огромную популярность и в нашей стране, и в гастрольных турах по Европе и всему миру.

С 1992 по 1996 годы Шилклопер выступал исключительно с сольными программами, а в 1996 году выпустил свой первый полностью сольный альбом под названием «Hornology». С середины 1990-х до настоящего момента он сотрудничает с российскими и зарубежными музыкантами и чередует сольные концерты с выступлениями в составе различных ансамблей, прекрасно вживаясь в чужую музыку и вдохновенно играя собственную. Стоит отметить, что еще ни разу он не сыграл одно и то же свое произведение одинаково – что-то обязательно менялось от концерта к концерту. 

Аркадий Шилклопер – единственный музыкант, прославившийся исполнением музыки на альпийском роге. Как признается сам музыкант, впервые выходя с этим трехметровым чудом на сцену, он просто хотел показать зрителям, что такой инструмент существует. Музыкант говорит, что его альпийский рог по существу является просто древней валторной, и играя на ней, он возвращается к истокам музыки, заодно возвращая туда своих слушателей. Также в его музыкальном арсенале есть инструмент, сделанный специально для него – единственный в своем роде корно пастуриччио.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100