Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Показ фильма «Сумасшедшая помощь» Бориса Хлебникова

_29 января 2017 года в 17:30
Дом культуры «Ясная Поляна»

В Доме культуры состоится показ фильма «Сумасшедшая помощь», представит картину лично режиссер Борис Хлебников. Вход свободный. Справки по телефону: +7-953-961-37-49.

В своем фильме Борис Хлебников исследует природу большого города, переполненного агрессией и злостью, облекая свой опыт в форму сказки. Главные герои Хлебникова – два взрослых ребенка, этакие Дон Кихот и Санчо Панса, потерявшиеся в свихнувшемся мире, но стремящиеся творить добро всеми нелепыми способами, которые им доступны.

Сюжет:

Добродушный Евгений (Евгений Сытый) приезжает в Москву из белорусской деревни на заработки. Криминальное происшествие неожиданно разлучает его с товарищами и оставляет одного без денег и документов. Но его приютил незнакомый столичный житель (Сергей Дрейден), буквально одержимый идеей свершения добрых дел во всём мире, который начал с собственного двора. И вместе они находят корень всех зол – участкового района.

Фильм «Сумасшедшая помощь» вышел на экраны в 2009 году. Картина получила «Приз федерации киноклубов России за лучший фильм российской программы на 31 ММКФ», специальный приз газеты «Московский комсомолец» («За добрый фильм, снятый в недоброе время»), Национальную премию кинокритики и кинопрессы «Белый Слон», а также премия «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана.

Boris-KhlebnikovДля справки:

Борис Хлебников – российский кинорежиссер, продюсер, сценарист и актер. Окончил киноведческий факультет ВГИКа. Дебютом режиссера в полнометражном кино стал совместный с Алексеем Попогребским фильм «Коктебель» (2003). Сценарий картины победил на конкурсе сценариев, проводимым Европейской киноакадемией в рамках Берлинского кинофестиваля. Фильм также получил спецприз жюри на 25-м Московском кинофестивале. В 2006 году Борис Хлебников снял картину «Свободное плавание» (приз за режиссуру на фестивале «Кинотавр», две Национальных премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» – за фильм и режиссуру). Премьера очередного фильма Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь» состоялась на 63-ем Берлинском международном кинофестивале в программе основного конкурса.

Возрастное ограничение 16+.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100