Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Выставка «Семейное счастье» в Ульяновске

afisha1 июля - 23 августа 2016 года 
Историко-мемориальный центр-музей И.А. Гончарова

(г. Ульяновск, ул. Ленина, 134/20)

1 июля в Ульяновске состоится открытие яснополянской выставки «Семейное счастье».  Экспозиционный проект посвящён истории рождения семьи Льва Николаевича и Софьи Андреевны. Его цель – показать процесс становления семейных отношений, особенности воспитания детей, устои и обычаи, многообразие увлечений членов семьи Толстых.

Писатель и его супруга прожили в Ясной Поляне почти 50 лет. Спустя долгие годы усадьба по-прежнему хранит память о том, как Лев Николаевич и Софья Андреевна постепенно с большим трепетом и любовью создавали домашний очаг, занимались с детьми, внуками, весело отмечали праздники или проводили тихие вечера в кругу самых близких. Все те семейные ценности, которые так бережно долгие годы хранила хозяйка дома Софья Андреевна, богатое духовное наследие Толстого и его повседневные увлечения, до сегодняшнего дня создают в Ясной Поляне необыкновенный мир счастья и гармонии. 

На выставке представлены предметы из фондов музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», семейные фотографии Толстых, муляжи рукописей, письма Льва Николаевича и Софья Андреевны за 48 лет их брака. Экспонаты позволяют воссоздать атмосферу большой взаимной любви супругов друг к другу, к детям, к Ясной Поляне и почувствовать красоту и уют усадьбы даже на расстоянии.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100