Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Масленица в Ясной Поляне

sheremet17 марта 2013 года в 15.00
Дом культуры «Ясная Поляна»

Вход по билетам. Стоимость билетов 350 рублей. Информация по телефонам: +7 (48751) 76-000, +7 (48751) 76-396, +7-915-690-01-55.

Друзья, приглашаем вас на проводы русской зимы, которые пройдут в последний день масленичной недели в нашем Доме культуры. Встречать весну мы будем в удивительной и светлой атмосфере звучания классических произведений русской музыки, оперных арий и романсов. Волнующе, лирично, вдохновенно звучат они в исполнении солиста Московского театра «Новая опера» Сергея Шеремета (баритон) и Василисы Беловой (фортепиано).

Сергей Шеремет - заслуженный артист Украины,  лауреат российских и международных вокальных конкурсов, исполнитель ведущих партий в театре «Новая опера» имени Е.В. Колобова. Будучи талантливым драматическим артистом, он успешно демонстрирует не только вокальное мастерство, но и умение входить в образ своего героя. Композитор Александра Пахмутова назвала Шеремета лучшим российским исполнителем роли Онегина. На сцене для него не существует понятия «коммерческий репертуар» - во все исполняемые им произведения он вкладывает частичку собственной души.

Сергей окончил Донецкую консерваторию им. С.С. Прокофьева, в дальнейшем пройдя стажировку в Центре оперного пения Галины Вишневской. Певец ведет активную концертную деятельность, выступая в Англии, США, Испании, Франции, Нидерландах, Швейцарии, Израиле, Польше, Португалии, Германии и других странах. При этом его репертуар не ограничен классическими ариями из опер и оперетт – на своих концертах Сергей исполняет камерные произведения Глинки, Рахманинова, Чайковского, романсы, эстрадные песни. Будучи уроженцем Украины, с одинаковой любовью он дарит зрителям украинские и русские народные песни, тем самым, по собственному признанию, популяризуя славянское творчество.

Масленицу в Ясной Поляне принято праздновать так же широко, как и раньше – эта неделя всегда проходила шумно и весело, с традиционными гуляниями, песнями и танцами. Музыка звучала не только в деревне, но и в усадьбе Толстых, в самом доме писателя. В этом году – впрочем, как и всегда - кульминацией праздника станет сожжение соломенного чучела Масленицы. 

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100