Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Выставка «Прогулка по историческим садам Франции»


14-18марта - 12 апреля 2019 года
Дом культуры «Ясная Поляна»

Открытие выставки состоится 4 марта в 13:00.

На выставке будут представлены 26 работ художницы Анны Филимоновой, изображающих исторические сады Франции: «сады любви» в поместье Вилландри, водные сады и «зеленые комнаты» замка Эне-ле-Вьей, настурциевую аллею и японские вишни усадьбы Клода Моне в Живерни, вековые кедры вокруг замка Дианы де Пуатье в усадьбе Шомон-на-Луаре, сказочные сады замка Риво.

В11-104ыставка проводится в целях привлечения внимания общества к решению общих проблем и задач, связанных с особенностями сохранения, восстановления, консервации и развития объектов культурного природного наследия в России и за рубежом. Исторический ландшафт – такое же произведение искусства, как картина, статуя или книга. Для его сохранения необходимо прекрасное знание истории, понимание природы и современности.

Выставочный проект «Прогулка по историческим садам Франции» осуществляется при поддержке Посольства России во Франции, а также Фонда садов и парков Франции – партнера музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна». Выставка задумана как передвижная и за последний год экспонировалась в музее-усадьбе «Царицыно», Богородицком дворце-музее и Тульском военно-историческом музее.

Для справки: 

Анна Филимонова – русско-французская профессиональная художница. В 1991 году окончила факультет живописи Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. В 1992 году стала лауреатом стипендии французского правительства и поступила в Школу Лувра в Париже. Параллельно начала обучение в Сорбонне, в 1995 году получив диплом магистра философии искусства. В 2005 году создала галерею, посвященную теме «Париж глазами художников». В 2013 году основала Международный конкурс пленэрной живописи на большом формате. Провела более 20 персональных выставок в галереях и на различных муниципальных площадках, в том числе в Санкт-Петербурге. Ее работы есть во многих странах мира в частных собраниях, а также в нескольких государственных и городских коллекциях Франции, в том числе в мэриях Парижа, Гардана, Ле-Пон-де-Кле, Сета, в музее города Кальви на Корсике.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
THEATRE_LOGO_CMYK
mosaic_100x100