Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
«Кинотавр. Лучшее»: показ фильма «Сердце мира» и встреча с режиссером
serdce_mira17 ноября 2018 года в 15:00
Дом культуры «Ясная Поляна»

Приглашаем на показ ленты «Сердце мира» Наталии Мещаниновой. Фильм – обладатель Гран-при «Кинотавра»-2018 – повествует о жизни молодого ветеринара, работающего на тренировочной станции для охотничьих собак. Мир животных – это его мир, со зверями ему гораздо легче найти общий язык, чем с людьми. Он берется за любую работу, лишь бы стать своим для хозяина станции и его близких. Ему хочется почти невозможного – стать частью этой семьи.



Кинокритики высоко оценили этот фильм, отмечая его созвучность времени и особую эстетику. По словам обозревателя газеты «Коммерсантъ» Андрея Плахова, «фильм выглядит так, будто он не сконструирован драматургами, не разыгран на съемочной площадке режиссёром и актёрами, а полностью сымпровизирован и прожит, камера же оператора Евгения Цветкова только зафиксировала прожитую жизнь». Кинокритик журнала «Искусство кино» Зара Абдуллаева отмечает особую связь фильма с толстовской идеологией: «сам Лев Николаевич оживился в «Истории одного назначения» Авдотьи Смирновой, показанной в одном сочинском конкурсе. А толстовский дух — возможно, неосознанно для авторов — веял в «Сердце мира» Натальи Мещаниновой».

Наталия Мещанинова – выпускница Кубанского Государственного Университета Культуры и Искусств (специальность – «кино и ТВ режиссура») и школы документального кино «Реальное время-2» АНО «INTERNEWS» (мастерская Марины Разбежкиной и Николая Изволова). Режиссер фильма «Комбинат „Надежда“» и сценаристка «Аритмии» – одной из самых обсуждаемых кинокартин прошлого года, снятой Борисом Хлебниковым. Кстати, именно Хлебников стал соавтором сценария «Сердца мира».

Показ фильма «Сердца мира»  продолжает серию кинопоказов «Кинотавр. Лучшее», объединившую фильмы, отмеченные наградами жюри одноименного кинофестиваля. «Кинотавр. Лучшее» – возможность для зрителя познакомиться с новым российским кино, которому зачастую непросто конкурировать с лидерами широкого проката.

В рамках цикла «Кинотавр. Лучшее» в Ясной Поляне уже были показаны два фильма. Первый – «История одного назначения» Авдотьи Смирновой – был представлен публике Павлом Басинским, одним из авторов сценария, 10 сентября 2018 года в рамках писательских встречФильм, основанный на реальных событиях из жизни Льва Толстого, произошедших в 1866 году, получил приз за лучший сценарий на фестивале «Кинотавр-2018». Вторым фильмом в рамках показа стала картина «Война Анны» Алексея Федорченко, рассказывающая историю маленькой девочки, пытающейся выжить в деревне, оккупированной нацистами. На фестивале «Кинотавр-2018» исполнительница главной роли Марта Козлова была отмечена специальным дипломом жюри – «за создание пронзительного образа войны глазами ребенка». Соавтором сценария «Войны Анны» стала Наталия Мещанинова.

Возрастное ограничение 18+. Вход на кинопоказ по билетам. Стоимость билета – 300 рублей. Билеты можно приобрести:

  • в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А). Тел.: +7 (48751) 76-3-96;
  • электронные билеты (в стоимость включена комиссия): https://yaspol.timepad.ru/event/813922/
 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100