Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
«Музыка в доме Толстых». Встреча вторая

3 июня 2017 года в 18:00
Duoусадьба Ясная Поляна

Мы продолжаем концерты в рамках цикла музыка в Доме Толстых. Традицию домашнего музицирования продолжит фортепианный дуэт Лукаса Генюшаса и Анны Генюшене. В программе – произведения для фортепиано в четыре руки Моцарта, Шуберта, Брамса. 

Встреча начнется с тематической экскурсии по усадьбе «Музыка в жизни Толстого». Мы приглашаем слушателей к Башням музея в 18:00. Начало концерта в 19:00.

На протяжении всей жизни Лев Толстой сохранял неугасимую, горячую любовь к музыке. Она не только дарила ему минуты глубокой радости, вдохновляла, но и помогала создавать гениальные творения. Лев Николаевич был необычайно музыкален, сам зачастую играл со своей дочерью в четыре руки. Его супруга Софья Андреевна невероятно тонко чувствовала музыку, находила в ней утешение.

В конце XIX и начале XX в. Дом Толстого был своеобразным центром музыкальной культуры. Знаменитые композиторы, музыканты и певцы исполняли для Толстого лучшие произведения русской и зарубежной музыки. На нашей встрече слушатели смогут почувствовать себя частью близкого круга семьи Толстых и окунуться в атмосферу домашних концертов конца XIX века.

Для справки:

Лукас Генюшас – пианист, выпускник Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, внук и ученик выдающегося педагога, профессора Веры Горностаевой. Лукас достойно продолжает традиции отечественного фортепианного исполнительства. Он играет точно, эмоционально и невероятно красиво, а его концерты собирают огромные залы по всей стране и далеко за ее пределами. Пианист является обладателем множества престижных международных премий, в том числе серебряных медалей крупнейших фортепианных конкурсов Европы — имени Ф. Шопена в Варшаве и имени П. И. Чайковского в Москве.

Анна Генюшене (Алексеева) – талантливая пианистка, успевшая завоевать как зрительские симпатии, так и признание профессионалов. Репертуар Анны не ограничивается сольными программами, она с большим успехом выступает в камерном ансамбле: в январе 2015 года Анна и ее партнер, скрипачка Галия Жарова, стали лауреатом первой премии на конкурсе имени М. В. Юдиной в Санкт-Петербурге. Пианистка концертирует в городах России и за рубежом, участвует в различных музыкальных фестивалях.

Вход по билетам. Стоимость билета на экскурсию и концерт – 2000 рублей.

Билеты можно приобрести по следующим адресам:

• галерея «Ясная Поляна», тел.: +7-905-622-82-35.

Тула, ул. Октябрьская, 12 (ост. «Ул. Луначарского»).

Режим работы: вторник – воскресенье 11:00 – 19:00, выходной – понедельник

• Касса музея-усадьбы «Ясная Поляна», тел.: +7 (48751) 76-001.

Режим работы: вторник – воскресенье 09:00 – 17:00, выходной – понедельник

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100