Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
«Музыка в доме Толстых»


musicМузей-усадьба «Ясная Поляна» продолжает цикл музыкальных вечеров в Доме Л.Н. Толстого. Авторская программа музыковеда Ольги Беловой «Музыка в доме Толстых» полюбилась слушателям, и в этом сезоне музей приглашает своих гостей на яснополянские летние музыкальные встречи каждую первую субботу в мае, июне и в июле.

Каждый концерт будет предварять тематическая экскурсия «Музыка в жизни Толстого». Она будет начинаться в 18:00 у Башен музея.
Начало концерта в 19:00. Вход по билетам. Стоимость билета на экскурсию и концерт – 2000 рублей. Билеты можно приобрести в галерее «Ясная Поляна» (тел.: +7-905-622-82-35) и кассе музея-усадьбы «Ясная Поляна» (тел.: +7 (48751) 76-001). 

Вечер 6 мая 2017 года будет посвящен цыганской музыке. Слушателей ждет встреча с замечательной певицей Татьяной Левашовой – обладательницей уникального по тембру голоса, лауреатом первого Всероссийского конкурса исполнителей русского и цыганского романса памяти Н. Жемчужного (гран-при), конкурса «Романсиада – 97», солисткой «Трио Ясная Поляна». В ансамбле с Татьяной Левашовой выступят два блестящих гитариста. Сергей Руднев – лауреат международных конкурсов и фестивалей, обладатель звания «Национальное достояние России», уникальный гитарист – композитор и аранжировщик, исследователь. Андрей Белашов – последователь традиционной русской школы игры на семиструнной гитаре, прекрасный аккомпаниатор-импровизатор. Работал в составе цыганских коллективов с династией Николая Жемчужного, Дианы и Жана Савельевых.

3 июня 2017 года традицию семейного ансамблевого музицирования в Доме Л.Н.Толстого возродит фортепианный дуэт Лукаса Генюшаса и Анны Генюшене. В программе – произведения для фортепиано в 4 руки Моцарта, Шуберта, Брамса.

1 июля 2017 года программу из произведений Фредерика Шопена представит блистательная Екатерина Мечетина. Прозвучат Баллада №1, Баркарола, ноктюрны и прелюдии великого поляка, любимейшего композитора Л.Н. Толстого.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100