Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
83-я Генеральная ассамблея ИКОМ в Париже

unnamed6-8 июня 2018 года в Париже, в здании ЮНЕСКО, прошла 83-я Генеральная ассамблея ИКОМ и 84-й Консультативный совет ИКОМ. В заседаниях приняла участие наша коллега Галина Алексеева, президент Международного комитета литературных музеев и музеев композиторов ИКОМ и член президиума ИКОМ России. ИКОМ России также был представлен исполнительным директором Афанасием Гнедовским, директором по проектам Динарой Халиковой, вице-президентом Сергеем Богатыревым, членом президиума Михаилом Гнедовским.

На фото: российская делегация с президентом ИКОМ Суай Аксой

Одним из главных моментов заседания Консультативного совета было голосование за место проведения Генеральной конференции ИКОМ в 2022 году. Из трех городов-кандидатов, Александрии, Осло и Праги, в результате тайного голосования победила Александрия. ИКОМ России и Галина Алексеева как президент ICLM голосовали за Прагу как наиболее оптимальный во всех отношениях вариант и как наиболее проработанный и подготовленный. 

На Генеральной ассамблее были также утверждены в результате голосования темы Международного дня музеев на 2020 и 2021 годы. Одна из победивших тем была представлена президиумом ИКОМ РФ.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
THEATRE_LOGO_CMYK
mosaic_100x100