Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Музей: инструкция по применению

_.___К началу высокого туристического сезона мы подготовили спецпроект, в котором рассказываем об основных правилах посещения музея-усадьбы «Ясная Поляна». Это первый спецпроект, посвященный не историческим событиям, а современной жизни музея.

Ежегодно Ясную Поляну посещают более двухсот тысяч человек. Одни приезжают сюда, чтобы больше узнать о Льве Николаевиче и его семье, другие хотят познакомиться с философскими взглядами писателя и историей создания его произведений, а третьи – просто прогуляться и насладиться красотой природы. Мы рады нашим гостям вне зависимости от их интересов. Но хотим напомнить, что, приходя в музей, вы становитесь нашими союзниками в сохранении Ясной Поляны.

В новом проекте «Музей: инструкция по применению» в форме «вопрос-ответ» мы рассказываем посетителям о том, можно ли устраивать пикник в Ясной Поляне, где удобнее кататься на велосипеде, почему стоит оставить рюкзак в гардеробе и надеть бахилы при входе в мемориальные здания, а также о многом другом. Подготовленный нами сборник рекомендаций универсален, хоть и учитывает особенности Ясной Поляны. Надеемся, что наши советы помогут вам чувствовать себя комфортно при посещении любого музея.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
THEATRE_LOGO_CMYK
mosaic_100x100