Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
XIX сборы «Муравейного братства» в Ясной Поляне

4С 26 июня по 8 июля 2017 года в музее-усадьбе «Ясная Поляна» прошли XIX летние сборы детского межрегионального общественного движения «Муравейное братство». Почти два десятка лет движение соединяет ребят со всех уголков России идеями, которые были очень важны для Льва Николаевича Толстого. В детстве маленький Левушка мечтал, чтобы все люди стали счастливыми и объединились в «муравейное братство». Современным ребятам тоже очень близки идеи добра, справедливости, искренности по отношению друг к другу, верной дружбы. Фото >>>

В этом году Ясная Поляна собрала под свое крыло более восьмидесяти учащихся и педагогов, которые верят в идеалы «Муравейного братства» и для которых Ясная Поляна – особенное уникальное место. Этот год в России объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий, к которым относится и наш заповедник, поэтому удвоенное внимание было уделено природоохранной работе.

Как обычно, «муравьи» старались делать Ясную Поляну чище – работали в мемориальных садах и парках. А после физической работы лучше идет труд умственный: обсуждение насущных проблем взаимодействия природы и человека на экологическом форуме, экскурсии по музею-усадьбе Л.Н. Толстого и в музейном комплексе «Куликово поле». Каждая делегация также подготовила рассказ об определенной народности, населяющей нашу большую родину и представила ее на фестивале «Дружба народов». Конечно, традиционно для ребят были проведены оригинальные музейные мастер-классы. Участники движения благодарят сотрудников музея за их труд и чуткое отношение, ведь благодаря им в «Муравейном братстве» ребята чувствуют себя счастливыми!

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100