Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
В Ясной Поляне пройдет этап «Тульского марафона»


mapВ 2017 году в Туле пройдет серия забегов под общим названием «Тульский марафон». Первым этапом марафона станет забег «Яснополянский трейл», который состоится 30 апреля в музее-усадьбе «Ясная Поляна».

Участников забега ждет десятикилометровая трасса со стартово-финишным городком и двумя пунктами питания. «Яснополянский трейл» будет проводиться на две дистанции в 10 и 30 километров. Результаты будут фиксироваться электронной системой хронометража. Каждый финишировавший участник получит памятную медаль и сладкий приз – символ нашего города с уникальным дизайном.

В день забега, 30 апреля, стартово-финишный городок откроется в 9:00 за полевыми воротами усадьбы, располагающимися в стороне от центрального входа напротив автостоянки. В 10:00 состоится старт на обе дистанции.

Всем желающим пробежать по яснополянским дорожкам необходимо пройти регистрацию до 20 апреля по ссылке:

https://russiarunning.com/event/7e3bd360-2e1d-45cf-8fac-ecfaca617f8b

Следующие этапы «Тульского марафона» будут включать в себя:

– Тульский полумарафон (ЦПКиО, 25 июня);

– Тульский марафон (ЦПКиО, 27 августа);

– Яснополянский ультратрейл (Ясная Поляна, 1 октября). 

Для справки:

Трейлраннинг – спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Включает в себя элементы кросса и горного бега и завоевывает все больше и больше поклонников во всем мире. Главное отличие трейла от кроссового бега – в ландшафте: для трейлраннинга обычно выбирают холмы и даже горы, а также пустыни и густые леса.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100