Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Роман «Война и мир» появился на «Живых Страницах»
LivePages_1806_419 июня 2015 года

Компания Samsung представила «Живые Страницы» – мобильное приложение, которое даст читателю возможность по-новому открыть для себя произведения классической русской литературы. Первой книгой в приложении стал роман Л. Н. Толстого «Война и мир». Цель проекта «Живые Страницы»— преподнести классику по-новому, в современном интерактивном формате, созданном благодаря уникальной подаче информации и дополнительному контенту.

Мобильное приложение «Живые Cтраницы» для смартфонов на платформе Android доступно бесплатно в магазинах Google Play и Galaxy Apps. Уникальный контент для приложения «Живые Страницы» был разработан в тесном сотрудничестве с экспертами проекта Tolstoy Digital и школы лингвистики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Куратором проекта выступает Фекла Толстая – член семьи Толстых, популярная российская журналистка, теле- и радиоведущая.

Первой книгой, представленной в приложении «Живые Страницы», стал роман Л.Н. Толстого «Война и мир». Приложение предлагает пользователю новый способ прочтения, проживания текста. Удобный интуитивный интерфейс позволяет легче ориентироваться в романе, мгновенно переходить к дополнительным материалам и интерактивным разделам. Текст романа содержит комментарии литературоведов, а оглавление произведения преобразовано в инфографику, с помощью которой интересный фрагмент можно найти за пару кликов.

Вся хронология событий произведения наглядно отображена в календаре наряду со значимыми историческими событиями, на фоне которых развивается сюжет. А push-уведомления расскажут, что произошло в романе и в истории страны в соответствующий день календаря. В разделе "Судьбы" представлены основные события из жизни главных героев и пересечения с другими персонажами книги. Инфографика позволит отследить жизненный путь каждого персонажа, его судьбоносные встречи. Также, в приложении «Живые Страницы» есть словарь устаревших выражений и увлекательная «Игра в слова», которая позволит проверить свое знаниеруского языка, накопить «читательский опыт», а успехами можно поделиться с друзьями в социальных сетях.

Сейчасприложение «Живые Cтраницы» представлено на русском языке. Осенью 2015 года в приложениипоявится дополнительный функционал: интерактивная карта, новая инфографика. А до конца года планируется расширение списка книг классическойрусской литературы, доступных в приложении. 

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100