Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Игровые путеводители по Ясной Поляне

_1Сотрудники отдела по работе со школьниками музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» приготовили сюрприз для семейной аудитории – игровые путеводители. Их можно приобрести в кассе музея. 

1. «Детские забавы»

Теперь во время прогулки родители вместе с детьми 5-8 лет смогут не только насладиться красивыми видами Ясной Поляны, но и погрузиться в удивительный мир старинной русской усадьбы.

Название путеводителя выбрано неслучайно. Так назывался детский рукописный журнал, который выпускали братья Толстые. Отдел «Натуральная история» в нем вел 7-летний Левушка. В единственном сохранившемся экземпляре журнала помещены заметки о птицах. Персонаж одного из рассказов – сова – становится главным героем путеводителя. Вместе с ней дети совершают увлекательное путешествие по усадьбе, выполняя разнообразные занимательные задания, способствующие развитию речи, наблюдательности, логического мышления, внимания и воображения. Л. Н. Толстой считал, что только тогда, когда дети становятся активными участниками процесса познания в обстановке непринужденности и сотрудничества, эмоциональной привлекательности и любви, раскрываются их творческие и нравственные возможности.

Учитывая возрастные и индивидуальные особенности своих детей, родители могут воспользоваться путеводителем в ходе нескольких посещений музея. Авторы надеются, что в процессе совместной работы и родители, и дети испытают радость от взаимного общения и узнают много нового о Ясной Поляне.

Стоимость путеводителя - 50 рублей. 

1-76x2002. Игровой путеводитель для детей 9-12 лет

В веселой и интересной форме юные посетители Ясной Поляны раскроют многие тайны старинной усадьбы. Выполняя разнообразные занимательные задания, дети узнают об истории родных мест Льва Толстого, о жизни великого писателя, его произведениях и многом другом.

Авторы надеются, что прогулка с путеводителем доставит радость и удовольствие юным гостям Ясной Поляны. 


 

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100