Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Выставки «Дети Цветов» и «Радуга рукоделий» в Москве


deti6 октября - 6 ноября 2016 года
Российская государственная детская библиотека (Москва, Калужская пл., д 1)

Сразу две выставки сектора по изучению и возрождению традиций усадебного быта музея «Ясная Поляна» откроются в Москве: флористическая выставка «Дети Цветов» и выставка народного творчества «Радуга рукоделий»

Выставка «Дети цветов», созданная флористами музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», представляет собой серию флористических картин различного размера. На них силуэты растений и людей декорированы собранными на лугах, полях и цветниках Ясной Поляны засушенными цветами и травами. В этом зачарованном, магическом «лесу» разворачивается своя, особая, сказочная жизнь. Можно долго рассматривать каждую картину, предполагая, что за события разворачиваются на ней, что за жизнь происходит на отдельно взятом отрезке остановленного времени.

radugaВ экспозиции выставки «Радуга рукоделий» будут представлены работы мастеров отдела народного творчества музея «Ясная Поляна». Посетители увидят лоскутные панно, тканые дорожки, пояса, кукол в народных костюмах Тульской губернии и другие рукотворные произведения.

Л.Н. Толстой всегда с большим уважением относился к ремеслам и рукоделиям простого русского народа, в том числе и к занятиям яснополянских крестьян, а его супруга Софья Андреевна занималась вышивкой, вязанием и лоскутным шитьем. Покрывало, сшитое ею на руках в лоскутной технике, хранится в отделении Государственного Музея Толстого в Хамовниках и его можно увидеть на экспозиции.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100