Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Выставка «Искусство, созданное в тишине»


smotrov_yp26 августа 2016 года в 17:30 в Доме культуры «Ясная Поляна» состоится открытие выставки «Искусство, созданное в тишине». Авторы представленных на ней двадцати с лишним работ – неслышащие художники из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Италии и Франции.

 После открытия экспозиция будет работать 27 августа с 9:00 до 19:00 и 28 августа с 9:00 до 17:00. Вход свободный.

filbertВыставка «Искусство, созданное в тишине» – это результат одноименного проекта, запущенного в начале 2016 года для популяризации современного изобразительного искусства глухих художников. Яснополянским музеем был объявлен конкурс, к участию в котором приглашались профессиональные и самодеятельные неслышащие художники из России и из-за рубежа. Лучшие конкурсные работы были отобраны для выставки, проходящей под девизом «Чем люди живы», повторяющим название известного толстовского произведения.

«Каждая из этих работ не только максимально полно раскрывает внутренний мир своего автора, но и позволяет нам вместе с ним почувствовать, увидеть и даже услышать все то, что его окружает, – говорит директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая. – Эту выставку мы хотели бы посвятить памяти замечательного художника Дмитрия Ширяева, стоявшего у истоков проекта, однако, к сожалению, не увидевшего его воплощения».

shiryaevТакже по итогам проекта лучшие художники будут награждены в двух номинациях: живопись и графика. Церемония награждения начнется 28 августа в 15:00. Церемонию будет сопровождать концерт с участием артистов Театра мимики и жеста.

Кроме яснополянского музея, организатором проекта выступило Всероссийское общество глухих и его Тульское отделение. Поддержку и содействие проекту оказали Ассоциация глухих художников России и Министерство культуры и туризма Тульской области.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100