Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
«Фотопоэма о Ясной Поляне»

U_kolodca20 ноября 2015 года - 15 января 2016 года
Дом культуры «Ясная Поляна»

Приглашаем всех интересующихся Ясной Поляной в наш Дом культуры, здесь начала свою работу фотовыставка Михаила Калмыкова «Фотопоэма о Ясной Поляне». На выставке представлены черно-белые работы фотографа разных лет, на которых он запечатлел родные места Льва Толстого во всем их многообразии.

Вход свободный. 

Михаил Калмыков начал снимать Ясную Поляну в 50-е года прошлого столетия в свободное от работы время.

«В конечном счете, мне кажется, удалось создать целую законченную серию фотографий, которую я назвал «фотопоэмой», - говорит Михаил Калмыков. - Конечно, поэма – это лирико-эпическое произведение, сильно воздействующее на чувства и воображение слушателя, читателя. Фотопоэма – это почти то же самое, но лирическое произведение фотопейзажа, передающее через фотоизображение окружающей природы мысли, чувства, переживания, свое отношение, свою любовь к изображаемому предмету, в частности, к Ясной Поляне. И если все эти чувства удалось перенести на души зрителя, то нет ничего ценнее и значимее для художника».

Для справки: 

YP_prostory

Михаил Ефимович Калмыков родился в Ясногорске в 1936 году. Уже в детстве начал заниматься фотографией. Свой первый фотоаппарат купил в седьмом классе на деньги, которые заработал во время школьных каникул.

Участник и призер 14 областных фотовыставок, организованных областной газетой «Коммунар» и «Союзом журналистов СССР», работал внештатным работником Щекинской районной газеты, внештатным корреспондентом журнала «Советский шахтер», а также сотрудником газеты «Коммунар».

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100