Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Художественная выставка «Души моей родина» в Крапивне

__0315 августа - 21 сентября 2015 года
Крапивенский краеведческий музей

Музей в Крапивне приглашает на выставку художественных работ Николая Захарова «Души моей родина». Открытие выставки состоится 15 августа 2015 года в 13:30.

Экспонаты выставки – пейзажи Крапивны, малой родины художника. Любовь к знакомым с детства местам сквозит в каждой картине живописца, в самом названии выставки. Захаров изображает Крапивну радостной и светлой, иногда таинственной, переменчивой, но неизменно родной и узнаваемой. Несмотря на то, что в манере письма художника прослеживается обобщённость, лишенная ненужных подробностей, его работы отличает точность композиционного и цветового строя, искренность и эмоциональная свобода.

__02В открытии выставки примут участие, как сам художник, так и выпускники Крапивенской школы старшего поколения, которые, вдохновляясь работами живописца, вспомнят школьные годы и заповедные места юности, оживят в памяти образ той Крапивны, какой она была много лет назад.

Выставка Николая Захарова пройдет при поддержке депутата Тульской областной Думы Егора Атанова.

Посетить выставку можно будет ежедневно с 9:00 до 17:00. Стоимость посещения с экскурсией составит 30 рублей для льготных категорий граждан, 50 рублей –полный билет.

Для справки:

_01

Николай Константинович Захаров родился 28 ноября 1946 года в Крапивне Тульской области. Отслужив в рядах Советской Армии, поступил на художественно-графический факультет Орловского Государственного педагогического института. Формирование художника происходило под руководством заслуженных художников России А.И. Курнакова, Г.В. Дышленко, М.С. Хабленко, Ю.А. Козленкова. Итогами работы в доме творчества «Академическая дача» в 1976–1977 годах стало участие в областных и республиканских выставках. Работы художника находятся в собраниях Министерства культуры России, музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», в частных коллекциях. С 1984 по 2010 годы Николай Константинович работал в Приокском книжном издательстве художественным редактором. За разработку оформления книг неоднократно награждался дипломом Всероссийского конкурса «Искусство книги».

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100