Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Выставка лоскутного шитья «Ситчик в City»

dsc094573 марта - 4 апреля 2015 года 
салон-магазин «Все художества»

3 марта в 15.00 состоится открытие выставки изделий из лоскутного шитья, созданных нашей коллегой – заведующей отделом народного творчества Инной Красовой. Все ее работы – одежда, сумки, косметички, пледы - собраны из ситцев, бязей и сатинов российского и американского производства.

Вход свободный. 

imgp4049Надолго на себе задерживают взгляд изделия из павловопосадских платков, сшитые с использованием смешанной техники – вручную и на машинке. Это верхняя одежда на подкладке из хлопчатобумажных тканей, утепленная синтепоном и созданная в традиционных лоскутных техниках «геометрический орнамент» и «синель».

«Чем дольше я занимаюсь лоскутным шитьем, тем больше понимаю, что это целая вселенная интереснейших техник, приемов шитья, декорирования, – признается автор выставки Инна Красова. – Этим можно заниматься бесконечно, получая все больше и больше удовольствия - и пользы. И все чаще хочется отодвинуть любимую швейную машинку и шить на руках, как шили наши бабушки. Что я и делаю».

imgp4060Сама Инна Леонидовна шьет с детства. Первые вещи были сделаны для кукол, а с 15 лет она стала «одевать» уже себя, освоив подаренную родными швейную машинку. Никто из близких даже не удивился, когда после окончания школы она поступила в институт легкой промышленности на технолога швейного производства. После окончания ВУЗа работала технологом на швейной фабрике, обучаясь шить профессионально.

Лоскутным шитьем Инна Красова увлеклась в музее-усадьбе «Ясная Поляна», куда пришла работать в июне 2001 года. Занятие это, вначале связанное исключительно с работой, с каждым годом «затягивало» ее глубже и глубже. Сейчас она не только шьет одежду в лоскутной технике, но и с удовольствием ее носит, все больше убеждаясь в том, что такой наряд отлично подходит к городскому пейзажу. Ведь в холодное время года куртка из павлопосадских платков не только согреет, но и порадует яркой расцветкой и свою обладательницу, и окружающих.

«Когда иду по городу в своих лоскутных пальто, куртках или жакетах, постоянно ловлю на себе заинтересованные взгляды, - говорит Инна Леонидовна. - Иногда люди подходят и спрашивают, из чего и как сшито то, что на мне надето. Многие говорят, что мои вещи поднимают настроение и напоминают о детстве».

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100