Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Выставка Юлии Бугуевой «ГАМЛЕТЙОРИК»
5-20 июля 2014 года
IMG_8747-11
музей-усадьба «Ясная Поляна», Дом Волконского

Открытие выставки состоялось 4 июля в 16.00

Выставка организована в рамках проведения Перекрестного Года культуры России и Великобритании, Года культуры в РФ, а также празднования 450-летия со дня рождения знаменитого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира.

Юлия Бугуева - график и скульптор, член Московского союза художников, постояннный экспонент Выставочного центра Библиотеки иностранной литературы. Совместными усилиями в 2011-2012 гг. такие выставки, как «Встречи с Данте» и «SILENTIUM», были с успехом реализованы не только в Библиотеке, но и площадках других престижных представительств в Лондоне, Риме и Флоренции. Выставки широко освещались в российской и зарубежной прессе, в многочисленных телевизонных программах. Произведения художницы хранятся в музеях и частных коллекциях России, Великобритании, Словении, Италии, Германии, Швейцарии, Голландии, Канады, США и др. 

IMG_8729-3«ГАМЛЕТЙОРИК» - новый проект, подготовленный художницей специально для юбилейной выставки в Библиотеке. Он включает в себя серию графических изображений, созданных под впечатлением от трагедии Шекспира «Гамлет», одной из самых знаменитых и сложных пьес в мире. «Эти 37 рисунков - не что иное, как история о том, как мы с Гамлетом подбирали друг к другу ключи и пытались разгадать какую-то на удивление общую для нас загадку» (Юлия Бугуева). 

Мир образов и символов трагедии художница перенесла на язык визуальной интерпретации, воплотив их в сериях работ: «ПЛЯСКА СМЕРТИ», «ЙОРИК», «ПРЕВРАЩЕНИЯ». В рисунках Юлии заключена мощная импрессия, где карандашные линии отражают тончайшие душевные переживания, а включение цвета наполняет изображение напряженным звучанием.





 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100