Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Выставка-продажа батика «Весенняя палитра»

IMG_86506 марта – 5 апреля 2013 года
Салон «Все художества» в галерее «Ясная Поляна»

Открытие выставки состоится 5 марта в 18.00

Наступление весны мы отмечаем открытием яркой и жизнерадостной выставки, на которой будут представлены изделия в технике батик. Платья, туники, блузки, платки и палантины во время открытия можно будет увидеть на моделях – для гостей галереи 5 марта мы устроим настоящее модное дефиле.

IMG_9022Самая распространенные ассоциации с батиком – эксклюзив, экзотика, роскошь. Действительно так – зародилось это искусство в Юго-Восточной Азии и было связано с кропотливой ручной работой. Рецепты красок хранились в секрете, а позволить себе платье из тонкой расписанной ткани могли лишь аристократы. Со временем технологии производства батика изменились, но и по сей день эта роспись остается настоящим искусством.

История знакомства салона «Все художества» с работами мастеров по батику началась в 2001 году и выросла в самостоятельную выставку-показ. В своей «Весенней палитре» ивановские художницы Ирина Гущина, Ангелина Кашина, Ольга Кочетова и Нина Короткова используют широкий ассортимент рисунков и художественных композиций. Цветовая гамма их изделий - от нежных пастельных до ярких насыщенных красок на натуральном шелке. Помимо украшений женского гардероба на выставке будут представлены батик-картины художниц из Тулы и Тарусы.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100