Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна»
Выставка «Болото – мир особый»

__IGP2834-214-26 февраля 2013 года
Дом культуры «Ясная Поляна»

Открытие выставки состоится в 13.00

Дорогие друзья, с 14 февраля приглашаем вас в яснополянский Дом культуры на выставку «Болото – мир особый». Здесь вы узнаете, что болото – это удивительный и прекрасный мир со своими необычными обитателями, скрывающий много тайн. Для многих открытием станет тот факт, что болота есть практически повсюду – не исключение, кстати, и яснополянский заповедник. Кому-то будет интересно узнать о разнообразии болотной флоры и, в частности, о том, почему некоторые болотные растения похожи на обитателей пустынь.


_IGP4739-2Ежегодно 2 февраля во всем мире отмечается День водно-болотных угодий, а сохранением и восстановлением болот уже почти двадцать лет занимается Международное бюро Wetlands International. На его средства силами научных сотрудников ГУК ТО «Объединение ИКХМ» и Тульского педагогического университета им. Л.Н. Толстого была создана выставка «Болото – мир особый», уже побывавшая в краеведческих музеях Венева, Ефремова, Щекино и Черни, а также московском национальном парке «Лосиный остров».

Цель этого проекта - показать, что вопреки распространенному мнению болота не так мрачны и унылы. Кроме того, каждому посетителю будет предложено задуматься о том, насколько важную роль выполняют болота в природе и так ли уж необходимо их осушать.

Выставка предназначена для самого широкого круга аудитории – немало интересного для себя здесь смогут найти школьники и студенты, изучающие природные экосистемы в рамках учебных программ, а также взрослые  вне зависимости от сферы деятельности и увлечений.

 
Оценка услуг

Сайты музея:

Instagram


Отзывы о Ясной Поляне на
 tripAdvisor
unesco_Converted
4geo_150x150
mosaic_100x100